ErgoTech Commerce

立法院於4月16日通過「著作權法第87條、第93條條文」修正草案,為落實我國重視智慧財產權的保護,立法委員提出修正草案,增訂下列三種行為視為侵害著作權,行為人除需負擔民事損害賠償外,並有 2年以下有期徒刑刑事責任,或科以50萬元以下罰金:

一、將匯集非法影音網路連結的APP應用程式(俗稱追劇神器)上架到GooglePlay商店、Apple Store等平臺或其他網站給民眾下載使用。

二、未直接提供電腦程式,而是另以指導、協助或預設路徑供公眾下載使用電腦程式,例如:機上盒雖然沒有內建前述的APP應用程式,但卻提供指導或協助民眾安裝;或是在機上盒內提供預設路徑,供民眾安裝使用。

三、製造、輸入或銷售載有可以連結前述電腦程式的設備或器材,例如:製造、進口或是在市面上銷售內建此類APP應用程式的機上盒。未來明知銷售的機上盒可供民眾連結侵權內容而仍繼續販售,也會觸法。

 

為配合政府政策,本公司不提供疑似侵權軟體的安裝、安裝指導或其他相關服務。

 

請大家共同保護影視智慧財產權。